На Николаевщине задержали мужчину, который совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетних односельчан

На Николаевщине задержали мужчину, который совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетних односельчан, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Одно из таких заявлений поступило в Вознесенский отдел полиции от сестры 10-летнего мальчика. Заявительница проинформировала, что о неоднократных изнасилованиях своего брата узнала от него самого, когда приехала в гости. Мальчика воспитывает бабушка и о том, что происходило с ним, ребенок смог рассказать только сестре. Оказалось, что 19-летний сосед, заставлял ребенка вступать с ним в половые отношения неестественным путем под угрозой применения физического насилия в отношении и мальчика и его бабушки.

Правоохранители задержали преступника в порядке ст.208 УПК Украины. В ходе следственных действий было установлено, что от противоправных действий преступника также пострадал еще 8-летняя девочка. Выяснилось, что в сентябре юноша заманил малолетнюю в свою квартиру и совершил в отношении нее развратные действия.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, задержанному объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно малолетнего) и ч.2 ст.156 УК Украины (развращение несовершеннолетних, совершенное в отношении малолетнего лица), что предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Назначены проведение соответствующих экспертиз. Продолжается расследование, во время которого будут установлены все обстоятельства преступлений и другие возможные пострадавшие. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.