На Николаевщине задержали группу закладчиков наркотиков

На Николаевщине задержали группу закладчиков наркотиков, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Сегодня ночью в г. Первомайск под процессуальным обслуживанием прокуратуры Николаевской области, сотрудниками управления уголовного розыска совместно со следственным управлением ГУ НП в Николаевской области задержали группу преступников, которые наладили систематическое снабжение клиентам наркотиков на территории Николаевщины путем бесконтактного сбыта — так называемых закладок.

Организатором группировки была 37-летняя жительница Кировоградской области, которая привлекла к своему бизнесу еще четырех человек в возрасте от 28 до 40 лет, жителей Кировоградской области, на каждого из них она распределила соответствующие обязанности.

Для мест хранения преступники использовали улицы населенных пунктов и кладбища на территории Николаевской области.

На протяжении длительного времени правоохранители проводили комплекс мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности наркосбытчиков. В ходе санкционированных обысков по месту проживания преступников, в ходе которых полицейские обнаружили и удалить примерно 5 тыс. мл особо опасного вещества, а именно ацетилированного опия, что по ценам черного рынка составляет больше 750 тыс. грн.

Кроме этого правоохранителями установлены 25 тайников в которых преступники хранили наркотические средства для дальнейшего сбыта. Вместе с тем, правоохранители изъяли банковские карточки, куда преступникам поступали денежные средства от заказчиков за наркотические средства.

Организатора и четырех членов группировки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, с учетом собранных доказательств преступникам сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Продолжаются следственные действия.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.