На Николаевщине за надругательства над могилами вандал может сесть в тюрьму на 7 лет

Первомайской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 29-летнего жителя г. Первомайск, который на протяжении октября-ноября совершал надругательства над могилами на городском кладбище. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

— Указанное вызвало социальное возмущение родственников умерших, которые придя на кладбище убрать могилы родных, были шокированы увиденным. Местные жители обратились в Первомайский отдел полиции с соответствующими заявлениями о совершенном. В результате профессиональных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Первомайского отдела полиции установили личность вандала и задержали преступника, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что преступником оказался безработный местный житель, который раньше привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе досудебного расследования выяснилось, что мужчина причастен к кражам ограждений, секций с девятнадцати могил. Свои действия задержанный объяснил нехваткой средств.

Как уточнили в ведомстве, действия преступника квалифицированы по ч.3 ст.297 УК Украины, то есть надругательство над могилой, совершенное из корыстных побуждений. Вору грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.