На Николаевщине за махинации с бюджетными средствами будут судит служащего учебного заведения

На Николаевщине за махинации с бюджетными средствами будут судит служащего учебного заведения. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

— Следователи Доманевского отделения полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заведующего хозяйством Доманевской ООШ І-ІІІ степени № 1 — центр детского и юношеского творчества за злоупотребления служебным положением и подделки официальных документов (ч.2 ст.364 и ч .1 ст.366 УК Украины). В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2016 года указанное лицо, злоупотребляя служебным положением, понимая противоправный характер своих действий, действуя в интересах физического лица-предпринимателя, внес заведомо недостоверные сведения в официальные документы относительно получения строительных материалов для ремонта школы, которые фактически до учебного заведения не поставлена. Указанное привело к безосновательного перечисления бюджетных средств на счета физического лица-предпринимателя, чем нанесен ущерб государственным интересам на сумму свыше 400 тыс. грн., — идет речь в сообщении.

Сообщается, что служащий незаконно распорядился средствами субвенции из государственного бюджета. 30 января обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.