На Николаевщине выставили на торги почти 5 тыс. га земель для ведения сельскохозяйственного производства

На Николаевщине выставили на торги почти 5 тыс. га земель для ведения сельскохозяйственного производства, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По состоянию на 1 апреля 249 земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства внесены в перечень угодий сельскохозяйственного назначения государственной собственности для продажи прав на них на земельных торгах. Их общая площадь составляет 4963,6747 га.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ Госгеокадастра в Николаевской области, на земельных аукционах желающим предложат взять в аренду участки для ведения товарного сельскохозяйственного производства на срок 7 лет.

С начала 2017 года на конкурентных началах уже передали в аренду 9 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет 333,92 га. По итогам торгов конечная стоимость аренды составила 519,67 тыс. грн. Земельные участки арендовали на территории Баштанского, Веселиновского и Врадиевского районов.

Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области планирует во втором квартале провести 6 земельных торгов в форме аукциона. На них будет продано право на аренду 19 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Общая площадь этих земель – 530 га.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.