На Николаевщине военный комиссар использовал служебный автомобиль для доставки родственников в Крым

Военного комиссара Николаевского облвоенкомата привлекли к ответственности за незаконное использование военного имущества, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в отношении Николаевского областного военного комиссара составлен военный административный протокол по ч. 2 ст. 172-13 КУоАП (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением).

Установлено, что полковник И., будучи военнослужащим и проходя военную службу по контракту на должности Николаевского областного военного комиссара, в апреле этого года неоднократно незаконно использовал служебный автомобиль «Toyota Camry» с целью доставки близких родственников к административной границе с АР Крым.

Постановлением Центрального районного суда г. Николаева полковника И. признали виновным в совершении военного административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-13 КУоАП и назначили наказание в виде штрафа в сумме 3,4 тыс. грн.

Как проинформировали в военной прокуратуре Южного региона Украины, денежные средства уплачены военным комиссаром в Государственный бюджет.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.