На Николаевщине в результате комплексных проверок учреждений исполнения наказаний восстановлены права 28 заключенных

На Николаевщине в результате комплексных проверок учреждений исполнения наказаний восстановлены права 28 заключенных, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом организовано проведение комплексных проверок во всех учреждениях исполнения наказаний Николаевщины с целью соблюдения конституционных прав осужденных и недопущения жестокого обращения с ними.

В настоящее время проверки завершены в Вознесенской исправительной колонии, Новобугском исправительном центре и Николаевском следственном изоляторе.

В ходе проверок выявлены нарушения требований Законов Украины «О предварительном заключении», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», законодательства об охране здоровья и ведомственных нормативно-правовых актов.

При вмешательстве прокуратуры непосредственно во время проведенных проверок восстановлены права 28 заключенных относительно надлежащего медицинского и материально-бытового обеспечения.

В ходе проверки приняты на личном приеме заключенные, а результаты проверок обсуждены на совещаниях с участием руководства мест несвободы.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, с целью устранения выявленных нарушений, а также причин, им способствовавших, внесен документ реагирования руководству Главного управления Нацполиции в Николаевской области, еще три документа — руководство Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.