На Николаевщине участники АТО получат больше 10,5 тыс. гектаров земли

На Николаевщине участники АТО получат больше 10,5 тыс. гектаров земли. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

— С начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам антитеррористической операции, Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области и органы местного самоуправления региона предоставили участникам АТО 6286 разрешений на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельных наделов общей площадью 10619,3 гектара, — идет речь в сообщении.

На сегодня процедуру оформления земли в собственность завершили 3397 военнослужащих АТО, которые получили: 3267 земельных участков общей площадью 5920,8 га для ведения личного крестьянского хозяйства, 64 земельных участка общей площадью 7,4 га для ведения садоводства и 5 участков общей площадью 0,06 га для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений.

Непосредственно Главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области выданы 3084 приказа об утверждении разработанных проектов землеустройства и передачу участникам АТО земельных наделов общей площадью 5460,3 гектара. Органы местного самоуправления приняли 313 таких решения на земли общей площадью 538 гектара.

— Больше всего приказов о передаче в собственность военным участков землеустроительной службой области выданы по Вознесенскому — 328 на земле общей площадью 551,7 га, Первомайском — 288 на земле общей площадью 545,5 га, Николаевском — 254 на земле общей площадью 367,7 га, Новобугском — 239 на земле общей площадью 476,7 га, районах Николаевщины, — уточнили в ведомстве.

Всего в Николаевской области получили от участников АТО 11212 заявлений о предоставлении земельных участков в собственность. Обращения военнослужащих рассматриваются в первоочередном порядке.

На сегодня Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области выдало 5505 приказов о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельного участка в собственность. Согласно этих приказов участники АТО получат земельные участки для ведения садоводства и личного крестьянского хозяйства общей площадью 9918,6 гектара.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.