На Николаевщине судят чиновника, который лишил государство земельного участка стоимостью 400 тыс. грн.

На Николаевщине судят чиновника, который лишил государство земельного участка стоимостью 400 тыс. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следователем Николаевского отдела полиции завершено досудебное расследование уголовного производства по обвинению бывшего государственного кадастрового регистратора управления Госземагенства в Николаевском районе в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

Установлено, что в июле 2015 года чиновник, будучи должностным лицом, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, внес в Государственный земельный кадастр Украины сведения о регистрации земельного участка, расположенного в пределах Уляновского сельсовета, за умершим лицом.

В результате действий указанного лица из собственности государства незаконно выбыл земельный участок площадью 12 га стоимостью почти 400 тыс. грн., что больше чем в 250 раз превышает неналоговый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуры № 1, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.