На Николаевщине суд отменил незаконное решение о передаче в частную собственность элеватора стоимостью 7 млн. грн.

В начале ноября решением хозяйственного суда Николаевской области удовлетворен иск прокуратуры Николаевской области об отмене незаконного решения органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности на государственное имущество — объекты недвижимости Николаевского портового элеватора стоимостью 7 млн. грн, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо..

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, основанием обращения с соответствующим иском в суд послужило выявление факта безосновательного оформления Николаевским горсоветом в 2011 году права частной собственности на целостный имущественный комплекс элеватора акционерному обществу, которое в дальнейшем получило свидетельства о праве собственности на соответствующие объекты недвижимости государственной собственности.

— Приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима такого имущества, следствием чего явилась передача имущества Николаевского портового элеватора из государственной в частную собственность, — резюмировали в ведомстве.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.