На Николаевщине суд оправдал жестокого убийцу

На Николаевщине суд оправдал жестокого убийцу, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Благодаря принципиальной позиции Николаевской местной прокуратуры № 1 апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которым 54-летний мужчина оправдан в умышленном убийстве своего товарища в январе 2013 года.

Трагическое событие произошло в доме жителя с. Новоюриивка, Николаевского района и не обошлось без алкоголя. Во время распития спиртных напитков в квартире знакомых между обвиняемым и одним из гостей возник конфликт на бытовой почве. Преступник ударил ножом в область грудной клетки 44-летнего односельчанина. От полученного ножевого ранения потерпевший скончался.

Органом предварительного расследования были собраны неопровержимые доказательства вины преступника, который вину свою не признал, объясняя смерть потерпевшего тем, что мужчина сам накололся на нож.

Однако, несмотря на наличие неопровержимых доказательств, судом первой инстанции сделаны выводы, которые не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, в результате чего был принят необоснованный оправдательный приговор.

Прокуратурой незаконный приговор суда был обжалован в апелляционном порядке.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 1, изучив материалы уголовного производства и заслушав доводы прокурора, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области, согласившись с доводами государственного обвинителя, апелляционную жалобу прокурора удовлетворила, отменила приговор суда первой инстанции и признала указанное лицо виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 115 УК Украины (умышленное убийство) и назначила убийце реальную меру наказания в виде 7 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.