На Николаевщине стали больше выпускать пирожных, пирожков и пончиков, а на спад пошло производство копченой свинины, вермута и маргарина

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в январе–ноябре текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем производства пищевых продуктов и напитков в области сократился на 0,9% ( в целом по Украине также снизился на 0,9%).

В натуральном выражении уменьшился выпуск свежей говядины – на 59,5%, колбасных изделий, копченой свинины, вермута и аналогичных изделий, копченой рыбы – на 44,9–40%, копченого мяса домашней птицы, маргарина, виноградного вина – на 35,7–31,1%, сгущенного молока и сливок, мороженого мяса и субпродуктов домашней птицы, сдобных изделий, натуральных минеральных газированных вод – на 27,1–19,6%, свежей свинины, натуральных соков (включая апельсиновый), рыбных консервов – на 14,6–12%, сухих молока и сливок, молокосодержащих продуктов (с добавлением растительных жиров), натуральных купажированных соков, сладкого печенья и вафель, майонеза – на 10,5–6,8%, мороженого, муки, жирных сыров, макаронных изделий – на 2,9–1%.

Вместе с тем, возросло производство кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы, сливочного масла, свежего неферментированного и кисломолочного сыра (творога) – на 0,3–0,5%, кетчупа, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, пирожных – на 1,4–2,4%, безалкогольных напитков, горчицы, шоколадных конфет, соленой сельди, макаронных изделий с начинкой (пельменей, вареников и т.п.), круп, молока, тортов – на 4,8–8,9%, минеральных негазированных вод, кисломолочных продуктов, спредов, кондитерских изделий из сахара, консервированных овощей с добавлением уксуса – на 10,2–17,6%, пирогов, пирожков, пончиков, пряников и аналогичных изделий, мороженой говядины – на 20,3–23,7%, консервированных натуральных овощей – на 52,7%, подсолнечного нерафинированного масла – в 2,2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.