На Николаевщине спасатели извлекли из снежного плена 5 автомобилей в которых находились 10 человек (ФОТО)

На Николаевщине спасатели извлекли из снежного плена 5 автомобилей в которых находились 10 человек. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

— 20 января для мониторинга состояния дел на трассах области, а также оказания помощи водителям на автодорогах Веселиновского, Вознесенского, Витовского, Еланецкого, Новоодесского и Кривоозерского районов от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области привлекались 7 единиц техники повышенной проходимости и 25 человек личного состава. Во время патрулирования и в результате единичных обращений водителей, из снежных заносов (преимущественно из-за гололеда) освобождены 5 автомобилей в которых находились 10 человек, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что особого внимания заслуживают два эпизода. Так, на Новоодесчине, спасатели 21 Государственного пожарно-спасательной части вытащили на проезжую часть автомобиль «ВАЗ-2101», водитель которого не справился с управлением, съехал с проезжей части в кювет и столкнулся с деревом. Происшествие случилось возле с. Зайвое. Люди при этом не пострадали.

Уточняется, что второй случай произошел на Вознесенщине, где дежурный караул 12 ГПСЧ оказал помощь водителю грузовика, который во время движения не справился с управлением, съехал в кювет на автомобиле «Volkswagen Lt 35», в результате чего транспортное средство перевернулось на бок. Трое людей, которые находились в нем не пострадали. Спасатели зацепили грузовик специальным аварийно-спасательным автомобилем, сначала поставили на колеса, а затем вытащили на проезжую часть. Транспортное средство своим ходом продолжило движение.

В ГСЧС уверяют, что в целом ситуация на дорогах области контролируется всеми соответствующими службами, дороги проездные во всех направлениях.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.