На Николаевщине снова зафиксирован случай заболевания бешенством у коровы

27 сентября 2011 года на Николаевщине в Березнеговатское Управление ветеринарной медицины обратилась жительница села Малеевка, которая сообщила о подозрении заболевания ее домашней коровы бешенством.

На следующий день было принято решение о необходимости забить больное животное и сжеть труп на скотомогильнике.

Работниками ветеринарной медицины был отобран патологический материал и направлен для исследования в Николаевскую государственную лабораторию ветеринарной медицины. Согласно акту обследования у коровы подтвердилось наличие заболевания бешенством.

30 сентября 2011 года состоялось заседание районной противоэпизоотической комиссии по рассмотрению данного вопроса и принято решение о введении карантинного ограничения на территории Малеевского сельского совета Березнеговатского района, проинформировала «МедиаИнфо» Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.  

Напомним, что 16 сентября 2011 года подобное происшествие произошло в Братском районе, где после проведения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено данный случай взять на учет как чрезвычайную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.