На Николаевщине работниками УБОП УМВД и СБУ обнаружена плантация конопли

Начало осени — уже традиционно «горячий» период для правоохранителей, ведь в это время наступает время сбора «урожая» конопли, поэтому обнаружение и уничтожение таких посевов способствует уменьшению оборота наркотических средств этой группы.

Так в этот раз трое жителей г. Николаева, которые уже имели за плечами криминальное прошлое, решили заработать на выращивании конопли. Для осуществления своего замысла преступники нашли в заброшеном месте территорию, где, считая, что они будут незамеченными для человеческого глаза, устроили своеобразный «лагерь» и принялись высаживать элитные сорта конопли. С мая месяца текущего года «агрономы» следили за «урожаем», жестко выдерживая при этом технологию его выращивания. Для полива «плантации» они использовали дизель генератор и водяные насосы, которые оборудовали у реки, которая находилась неподалеку.

Один из «агрономов» уже хорошо разбирался в этом деле, несмотря на то, что за свои навыки неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Только освободившись из тюрьмы, мужчина не сделал выводов и снова взялся за старое. Две недели оставалось «агрономам» до сбора «урожая» и последующей реализации наркотических средств. Мечты каждого из них о необъятных доходах от сбыта наркотиков разрушили сотрудники УБОПа и СБУ. Мужчины напрасно полагали, что, находясь в глухих местах, где даже людей поблизости нет, они останутся в стороне от бдительных глаз правоохранителей.

Все трое были задержаны сотрудниками милиции за считанные минуты. Выдумывать истории о том, что каждый из них не имеет никакого отношения к «конопляному раю», было не логично, поэтому все трое признались в своих преступных намерениях. По предварительным подсчетам «агрономы» высадили около 1000 кустов конопли. Об объемах доходов от ее реализации в случае попадания на «черный» рынок остается только догадываться. По данному факту проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело по признакам части 2 ст.310 Уголовного кодекса Украины, сообщил Владислав Гнатенко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.