На Николаевщине проходит осенний осмотр автодорог

С 14 сентября по 4 октября Госавтоинспекция в Николаевской области совместно с представителями райавтодоров, коммунальных организаций и собственников железнодорожных переездов проверяет готовность николаевский дорог к зимней эксплуатации.

Осенне-зимний период для автодорог по праву считается наиболее тяжелым и ответственным. Дорожное покрытие и земляное полотно подвержены влиянию атмосферных явлений (осадки, перепады температур), действие которых усугубляется возросшим в последнее время потоком крупногабаритных транспортных средств. Для выявления истинного состояния готовности дорожников к осенне-зимнее периоду созданы специальные комиссии, которые должны зафиксировать на дорогах наличие деформаций, ям, просадок, колейности, оценить состояние обочин, тротуаров, технических средств организации дорожного движения, автопавильонов, обратить особое внимание на аварийно-опасные участки дорог, места концентрации ДТП, восстановления наружного освещения, обеспечения видимости и т.д.

В производственных подразделениях дорожно-коммунальных организаций будет проверено техническое состояние снегоуборочной техники и погрузчиков, наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов, песчано-соляной смеси, готовность служб к введению ограничений или закрытию движения на дорогах во время возможного возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие резкого ухудшения погодных условий.

С начала проведения мероприятий за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожного движения привлечено к административной ответственности 13 должностных лиц дорожных, коммунальных, железнодорожных и других организаций, выдано 15 предписаний на устранение выявленных недостатков и выдано 10 требований на устранение недостатков.

Кроме того, по результатам проведенных обследований ликвидировано 19 106 тыс.кв.м. ямочности, нанесено 19 308 км дорожной разметки, сообщает Госавтоинспекция Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.