На Николаевщине продолжают находить взрывоопасные предметы

17-го августа на Николаевщине сразу в двух районах были найдены взрывоопасные предметы. Первый случай произошел около 13:00 в Центральном микрорайоне города Николаева. 80-летняя пенсионерка во время проведения хозяйственных работ на территории частного домовладения обнаружила 5 единиц взрывоопасных предметов, классифицированных сотрудниками МЧС как артиллерийские снаряды послевоенного производства калибром 125 миллиметров. Охрана места обнаружения опасных находок была организована сотрудниками милиции. В тот же день все найденные предметы были обезврежены группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области.

В тот-же день в Октябрьском районе Николаевской области на открытой территории Коларовского сельского совета возле села Зайчевское 51-летним мужчиной был обнаружен взрывоопасный предмет, классифицированный как артиллерийский снаряд калибром 76 миллиметров времен Великой Отечественной войны. Как и в предыдущем случае охрана места нахождения снаряда была организована сотрудниками милиции. Заявку на обезвреживание опасной находки предоставлено в группу пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области.

Как сообщила Мария Тупчий, инспектор по связям с общественностью УМЧС в Николаевской области, с начала года на территории области было найдено 840 взрывоопасных предметов. За аналогичный период 2010-го их количество составило 537 единиц.

УМЧС Украины в Николаевской области предупреждает!
Будьте крайне осторожны при обнаружении вышеперечисленных находок, не берите их в руки и не подпускайте окружающих, ведь они могут детонировать в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.