На Николаевщине прикрыли сеть нелегальных АЗС

В результате проведенных оперативных мероприятий оперативными сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области установлены правонарушители, которые через отдельные АЗС реализовывали горюче-смазочные материалы сомнительного качества, без разрешительных документов и уплаты налогов в бюджет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Во время проведенных обысков из незаконного обращения изъяты 5 тыс. литров дизельного горючего, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет больше 200 тыс. грн.

Как проинформировали в ГУ ГФС в Николаевской области, начато досудебное расследование. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров, в виде штрафа в сумме от 500 до 1050 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничения воли сроком до 3 лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.