На Николаевщине полицейские поймали мотоциклиста с авиаракетами (ФОТО, ВИДЕО)

На Николаевщине полицейские поймали мотоциклиста с авиаракетами, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

17 сентября во время отработки на территории полигона Широкий Лан военнослужащие остановили мотоцикл «Днепр-11». Выяснилось, что 25-летний водитель, житель с. Нечаянное, Николаевского района, перевозил в коляске транспортного средства два фрагменты неуправляемых авиационных ракет типа С-8 калибра 80 мм с содержанием взрывчатого вещества (предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника с воздуха).

Мужчина пояснил, что нашел взрывчатку случайно на полигоне во время поиска металлических изделий и собирался сдать их как металлолом, не подозревая об опасности, которую создавал своими действиями.

Военные вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа Николаевского отделения полиции и специалистов взрывотехнической службы ГУ НП в Николаевской области. Специалистами было принято решение об уничтожении опасных предметов, ведь их вообще нельзя было даже трогать.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следователями Николаевского отделения полиции Очаковского ОП ГУ НП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.