На Николаевщине полицейские изъяли у мужчины наркотики стоимостью почти 30 тыс. грн.

На Николаевщине полицейские изъяли у мужчины наркотики стоимостью почти 30 тыс. грн. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— К сотрудникам полициипоступила информация, что житель одного из сел Витовского района хранит наркотики по месту своего проживания. Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении преступника и изъяли наркотические средства, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что на чердаке дома 40-летнего мужчины, полицейские нашли ящик с листьями растений конопли, а в самом здании нашли стеклянную банку, которая была наполнена уже готовой к употреблению смесью, а именно – каннабисом. Со слов хозяина, опасные вещества мужчина хранил и выращивал исключительно для собственного употребления. Изъятое направили на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Как уточнили в полиции, следственным подразделением Витовского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении преступника к ответственности. Продолжается следствие.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.