На Николаевщине подрядчик присвоил 150 тыс. грн. бюджетных средств во время ремонта дома культуры

В Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами руководителем подрядной организации во время выполнения работ по капитальному ремонту кровли Дворца культуры в пгт Воскресенское, Витовского района. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, во время следствия установлено, что в конце 2016 года подрядчик, злоупотребляя служебным положением, в акты приемки выполненных работ внес недостоверные данные относительно объемов осуществленных работ по капитальному ремонту кровли, тогда как фактически работы не были завершены в полном объеме. Согласно заключению судебно-экономической экспертизы в результате злоупотреблений должностного лица нанесен ущерб бюджету на сумму больше 150 тыс грн.

Действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 366 и ч.2 ст. 191 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах, а также повторно). За совершенное руководителю подрядной организации грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также в рамках уголовного производства прокуратурой заявлен в суд иск о возмещении ущерба, причиненного противоправной деятельностью.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.