На Николаевщине охранник фермерского хозяйства наладил незаконную прожажу овец

На Николаевщине охранник фермерского хозяйства наладил незаконную прожажу овец. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— В Новоодесский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 40-летний частный предприниматель, который заявил, что с территории его фермерского хозяйства похищены 70 овец и 300 тюков сена. Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 22-летний охранник указанного предприятия, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что преступник, который раньше уже имел проблемы с законом, признался в содеянном и сказал, что, воспользовавшись отсутствием хозяев, решил заняться своим бизнесом и продавать скот с территории фермерского хозяйства. Мужчина находил покупателей, договаривался с ними о стоимости и назначал время, когда нужно приезжать за товаром. Стоимость одного животного достигала суммы в 1 тыс. грн. Кроме овец вор продал 300 тюков сена. Для того, чтобы к нему не возникало лишних вопросов, преступник придумал историю, что якобы выкупил хозяйство у своего работодателя и теперь хочет вернуть потраченные средства.

Читайте: В Николаеве будут судить банду грузин, которые грабили квартиры

Как уточнили в полиции, по согласованию с местной прокуратурой вору сообщили о подозрении по признакам ч.2 ст.185 УК Украины (кража), что предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.