На Николаевщине мужчина украл у собутыльника мобильный телефон

На Николаевщине мужчина украл у собутыльника мобильный телефон, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Врадиевский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 55-летний местный житель с заявлением о том, что из автомобиля, находившегося на территории его домовладения, исчезло средство связи.

Заявитель подчеркнул, что в тот вечер он вместе с 19-летнего односельчанина распивал спиртные напитки, а после того, как товарищ ушел, не стало и мобильного телефона.

Полицейские установили местонахождение ранее судимого за совершение аналогичных преступлений вора, который рассказал, что воспользовался благоприятным моментом, увидев в салоне автомобиля пострадавшего оставленный без присмотра мобильный телефон и присвоил его.

Правоохранители изъяли у преступника похищенное имущество и вернули заявителю.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. По согласованию с местной прокуратурой решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.