На Николаевщине местные бюджеты получили больше 150 млн. грн. акцизного налога

На Николаевщине местные бюджеты получили больше 150 млн. грн. акцизного налога. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

— На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 5866 плательщиков акцизного налога. В январе-октябре органы ГФС в Николаевской области перечислили в местные бюджеты больше 151 млн. грн. акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, — идет речь в сообщении.

В частности, в октябре местные бюджеты области получили почти 15 млн. грн. акцизного налога.

Как подчеркнули в ведомстве, не все субъекты хозяйствования придерживаются требований налогового законодательства в части уплаты акцизного налога. Так, с начала года, Главным управлением ГФС в Николаевской области проведены 219 проверок плательщиков акцизного налога, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. В результате контрольно-проверочных мероприятий, к субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на общую сумму больше 4,8 млн. грн., из которых 1,8 млн. грн. уже поступили в местные бюджеты.


Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.