На Николаевщине изъяли фальсифицированного алкоголя и контрабандных сигарет на сумму больше 1 млн. грн.

На Николаевщине изъяли фальсифицированного алкоголя и контрабандных сигарет на сумму больше 1 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области по оперативному сопровождению Азово-Черноморского и Южного региональных управлений Государственной пограничной службы Украины, в рамках расследования уголовного производства, проведен ряд санкционированных обысков на территории пгт Кривое Озеро в ходе которых выявлены и ликвидированы два подпольных цеха по производству фальсифицированных алкогольных напитков.

По результатам обысков из незаконного оборота изъяли 270 литров спирта, больше 600 литров фальсифицированных алкогольных напитков и оборудование для их изготовления, больше 20 тыс. пачек контрабандных сигарет производства Республики Молдова и Республики Беларусь, а также больше 3,8 тыс. пачек сигарет и 260 бутылок алкогольной продукции с марками акцизного налога Украины с признаками подделки.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в целом из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму больше 1 млн. грн.

В настоящее время процессуальными руководителями — прокурорами прокуратуры Николаевской области согласовано и направлено к следственному судье ходатайство о наложении ареста на изъятые подакцизные товары.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.