На Николаевщине фермер ответит перед судом за махинации с землей

На Николаевщине прокуратура предупредила незаконное отчуждение земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 25,6 га в Очаковском районе, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В частности, при процессуальном руководстве Очаковского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 завершено досудебное расследование в отношении председателя одного из фермерских хозяйств Очаковского района за совершение ряда уголовных правонарушений, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

Установлено, что в 2008 году глава фермерского хозяйства, осуществляя деятельность на территории Очаковского района, злоупотребляя своими служебными полномочиями, с целью незаконного получения в фактическое владение 25,6 га земель сельскохозяйственного назначения, в нарушение требований Закона Украины «О фермерском хозяйстве», членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, достигшие 14-летнего возраста, другие члены семьи, родственники, объединившиеся для совместного ведения хозяйства, включила в члены фермерского хозяйства двух лиц, какие вообще любого родства ни с ней, ни с ее родными не имеют.

В результате незаконных действий председателя данного хозяйства, на указанных лиц было незаконно зарегистрировано право собственности на два земельных участка размером 12,8 га каждая общей стоимостью 210 тыс. грн.

Действия фермера квалифицированы по ч.1 ст. 366 и ч.2 ст.15 ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (служебный подлог и законченное покушение на злоупотребление полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды для других лиц).

Как проинформировали в Очаковском отделе Николаевской местной прокуратуры № 1, 30 марта обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.