На Николаевщине депутата привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение

На Николаевщине депутата привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в Баштанской местной прокуратуре, в феврале 2017 года Новобугским районным судом рассмотрен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях в отношении одного из депутатов Новобугского горсовета.

Депутат, будучи ознакомленным со специальными ограничениями, установленными Законом Украины «О предотвращении коррупции», достоверно зная, что горсоветом рассматривается вопрос, который касается прав и обязанностей члена его семьи, не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов, не сообщил о наличии реального конфликта интересов Новобугский горсовет, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.172-7 КУоАП.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой полностью доказана вина лица в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КУоАП и судом назначено лицу административное взыскание в виде штрафа в сумме 1,7 тыс. грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.