На Николаевщине бывший чиновник может сесть в тюрьму на 8 лет за причинение государству убытков на сумму почти 3 млн. грн.

На Николаевщине бывший чиновник может сесть в тюрьму на 8 лет за причинение государству убытков на сумму почти 3 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора государственного предприятия за совершение коррупционных преступлений, в результате чего государству нанесен миллионные убытки

Березанский отдел полиции завершил досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего директора государственного предприятия «Таврическое», которое находится в Березанском районе, в совершении ряда коррупционных преступлений.

В ходе расследования установлено, что указанное лицо, являясь руководителем предприятия, которое раньше занималось сельскохозяйственным производством и в настоящее время находится в состоянии ликвидации, без предварительного согласия Министерства аграрной политики Украины, к сфере управления которого принадлежит государственное имущество, путем составления заведомо ложных документов осуществил отчуждение в пользу третьего лица имущества общей стоимостью 2,8 млн. грн., а именно детского сада, двухэтажного дома, хозяйственных построек, причинив ущерб государству на указанную сумму.

Действия чиновника квалифицированы по ч.2 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины (злоупотребление властью служебным положением, служебная подделка, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Обвинительный акт в отношении обвиняемого направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 1, в настоящее время решается вопрос о принятии мер по возмещению нанесенного ущерба и возврату имущества государству.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.