На Николаевщине будут судить полицейского, который подбросил наркотики мужчине

На Николаевщине будут судить полицейского, который подбросил наркотики мужчине, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению старшего участкового офицера полиции сектора превенции патрульной полиции Первомайского отдела полиции, который подбросил наркотики жителю с. Каменный Мост, Первомайского района.

Досудебным расследованием установлено, что капитан полиции, намереваясь создать искусственный показатель в раскрытии преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических веществ, подал в орган досудебного расследования рапорт с заведомо ложными сведениями о совершении ранее судимым мужчиной преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины. На основании этого рапорта было зарегистрировано уголовное производство.

В дальнейшем, 28 февраля 2017 года, участковый, принес в дом мужчины пакет с наркотическим веществом и вскоре вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции. Был произведен формальный обыск помещения, в ходе которого обнаружено 160 граммов каннабиса. Именно в этот момент следователями прокуратуры и сотрудниками управления внутренней безопасности Нацполиции в Николаевской области полицейский был задержан.

Как проинформировали в Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, действия правоохранителя квалифицированы по ч.2 ст.383, ч.1 ст.366 и ч.2 ст.307 УК Украины (заведомое ложное сообщение о совершении преступления, служебный подлог, хранение наркотических веществ с целью сбыта). Во время расследования он был уволен из органов внутренних дел Украины. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. за совершенные преступления полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.