На Николаевщине будут судить группу закладчиков наркотиков

На Николаевщине будут судить группу закладчиков наркотиков. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Следователи СУ Нацполиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению группы преступников, которые наладили систематическое снабжение клиентов наркотиками на территории Николаевщины путем бесконтактного сбыта — «закладок», — идет речь в сообщении.

Сообщается, что 23 сентября 2017 года в г. Первомайск сотрудниками управления уголовного розыска совместно со следственным управлением ГУ НП в Николаевской области задержаны четыре закладчика наркотиков — жители Кировоградской области в возрасте от 28 до 40 лет. Организатором группировки была 37-летняя женщина. Преступники четко отработали схему. Наркодилеры прятали «зелье» на улицах населенных пунктов и кладбищ на территории николаевской области. После чего заказчику поступало уведомление о переводе на банковскую карту денег за «товар». После получения сообщения с Интернет-банкинга о поступлении средств наркозависимым лицам сообщалось место тайника. Правоохранители установили 25 тайников, в которых преступники хранили наркотические средства для дальнейшего сбыта. Вместе с тем, правоохранители изъяли банковские карточки, куда преступникам поступали денежные средства от заказчиков за наркотические средства.

Как уточнили в прокуратуре, в ходе расследования задокументированы 32 эпизода преступной деятельности, связанной с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств. Действия преступников квалифицированы по ч.3 ст.307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, в составе организованной группы). В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще одному – домашний арест. В отношении двух других личное обязательство. 9 февраля обвинительный акт направлен в Первомайский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.