На Николаевщине будут судить группу негодяев, которые инсценировали разбой, чтобы скрыть кражу

Под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 4 жителей Вознесенского района, которые с целью избежания разоблачения кражи имущества одного из местных предприятий инсценировали разбойное нападение, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Так, ночью 23 января на территорию предприятия проникли 3 преступника, которые, угрожая охраннику предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, связали его веревкой и завладели мобильным телефоном. После чего с территории предприятия похитили силовой кабель, длиной примерно 150 м и скрылись. 


В ходе досудебного расследования установлено, что именно охранник предприятия вместе с подельниками украл 150 м силового кабеля с территории предприятия, инсценировав разбой. 

На основании добытых неопровержимых доказательств правоохранителями установлено, что фактически имела место инсценировка разбойного нападения и заведомо ложное сообщение о совершении преступления с целью скрыть кражу. 

Преступниками оказались жители города Вознесенска и Вознесенского района в возрасте 35, 36 и 40 лет, двое из которых неоднократно уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных корыстных преступлений имущественной направленности.

Действия преступников квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины. 


Как проинформировали в Вознесенской местной прокуратуре, 10 апреля обвинительный акт направлен в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.