На Николаевщине будут судить чиновника, который нанес государству ущерб на 1 млн. грн.

На Николаевщине будут судить чиновника, который нанес государству ущерб на 1 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Завершилось досудебное расследование в отношении бывшего начальника отдела Госгеокадастра в Арбузинском районе за совершение ряда уголовных преступлений, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам.

В ходе досудебного расследования установлено, что указанное лицо, находясь в должности начальника отдела и злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды в интересах другого лица выдала неправдивые официальные документы, на основании которых физическое лицо незаконно унаследовало право постоянного пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности общей площадью 46 га стоимостью больше 1 млн. грн.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для физического лица использования, должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия интересам государства и составления, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов). За совершенные преступления злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы

6 июня обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как проинформировали в Первомайской местной прокуратуре, в рамках реализации представительских полномочий, решается вопрос об обращении в суд с иском об отмене права постоянного пользования указанными земельными участками.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.