На Николаевщине будут судить банду грузин, которые напали на фермера

На Николаевщине будут судить банду грузин, которые напали на фермера. Об этом Интернет-издание МедиаИнфо сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

— Следователи Веселиновского отдела полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения группой лиц разбойного нападения на жителя с. Покровка, Веселиновского района и незаконного завладения его транспортным средством, которое приобрело общественный резонанс. В ходе досудебного расследования установлено, что 28 июля двое граждан Грузии, 32 и 35 лет и 50-летний житель г. Николаева, угрожая пистолетом, напали на 58-летнего местного фермера во дворе его дома. Нападавшие связали и избили мужчину, отобрав золотые изделия и деньги в сумме 150 тыс. грн. и 200 тыс. долларов США, на которые фермер собирался приобрести сельскохозяйственную технику. Кроме того, нападавшие забрали автомобиль мужчины «Toyota Land Cruiser Prado», на котором и скрылись, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что в ходе следственно-оперативных действий полиция нашла автомобиль, который бросили преступники и вскоре, благодаря профессиональным действиям правоохранителей задержали и подозреваемых. Во время санкционированных обысков в автомобиле была изъята часть похищенного имущества, часть имущества потерпевшего изъято по месту жительства одного из нападавших. Незаконные действия фигурантов квалифицированы по ч.5 ст.27, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 187 и ч.3 ст.289 УК Украины, а именно пособничество в совершении нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенного по предварительному сговору группой лиц, соединенного с проникновением в жилище и иное помещение, направленного на завладение имуществом в особо крупных размерах, а также нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилье и другое помещение и направлен на завладение имуществом в особо крупных размерах и незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего с причинением крупного материального ущерба.

Как уточнили в прокуратуре, в отношении всех обвиняемых избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.