На Николаевщине автомобиль сбил пьяную школьницу, которая сидела на дороге

27 января на Николаевщине водитель автомобиля «Daewoo» совершил наезд на нетрезвую 13-летнюю девушку. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— Информация о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на трассе Н-11 «Николаев-Днепропетровск» в с. Мешково-Погорелово, Витовского района, поступила в полицию примерно в 02:30 часов от 27-летнего водителя такси. Мужчина, не заметив на обочине дороги сидячую девушку, совершил на нее наезд. Водитель вызвал и полицию, и скорую, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что несовершеннолетняя пострадавшая возвращалась вместе с 16-летней сестрой и 17-летним другом из соседнего села, где все вместе отдыхали и в какой-то момент подростки выпустили ее из виду. Когда произошла автоавария, несовершеннолетняя сидела на обочине дороги. По заключению медиков в крови пострадавшей выявлены 2 промилле алкоголя.

— Сейчас полицейские уже пообщались с матерью девушки и составили в отношении нее административный протокол за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового, — уточнили в полиции.

Пострадавшая девочка с многочисленными переломами была госпитализирована. Сейчас ее состояние расценивается медиками как крайне тяжелое.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.