На НГЗ заявляют, что соблюдают требования международных стандартов

На Николаевском глиноземном заводе, входящем в ОК РУСАЛ, завершился очередной надзорный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Его провели аудиторы международной компании «Det Norske Veritas» (DNV), которая ведет свою деятельность в более чем ста странах мира, сообщили «МедиаИнфо» в пресс-службе предприятия.

Первый сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 был получен заводом в 2002 году. Спустя два года, по итогам аудитов, высокую оценку получает система экологического менеджмента, а в 2007-м — и система управления охраной труда и промышленной безопасностью. С тех пор на предприятии ежегодно проходят аудиторские проверки.

— Наш визит носил исключительно надзорный характер. Он был нужен для того, чтобы убедиться, что системы, созданные на предприятии, по-прежнему продолжают соответствовать требованиям стандарта, — сказал ведущий аудитор компании Det Norske Veritas Сергей Николаев.

В ходе аудита проведен анализ и оценка фокусных областей, связанных с экологическими аспектами, ремонтом оборудования и его безопасной эксплуатацией. За время проведения проверки аудиторская группа посетила ряд подразделений предприятия, изучила большой объем нормативно-технической документации и проверила соблюдение их требований. На заключительном совещании с руководством предприятия аудиторы дали рекомендации по улучшению работы интегрированных систем менеджмента, направленные на увеличение ее эффективности и результативности, а также отметили положительные достижения предприятия.

— Один из основных принципов этих стандартов — непрерывное улучшение и, естественно, каждой компании есть куда расти. Приятно, что НГЗ не стоит на месте, а улучшает свою работу, — отметил Сергей Николаев. — Реализуются различные мероприятия. В целом, мы подтверждаем, что система продолжает соответствовать требованиям наших стандартов.

В 2013 году на НГЗ пройдет ресертификационный аудит, в ходе которого вновь будет произведена оценка действующих систем менеджмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.