На конечных остановках маршрутных такси установят туалеты

Сегодня, 16 сентября, заместитель городского головы Роман Васюков провел совещание с руководителями предприятий-перевозчиков, на котором были рассмотрены вопросы установки туалетов на конечных остановках маршрутов, необходимости привести в соответствие с законодательными нормами тонирование лобовых стекол маршруток и демонтировать навесное оборудование впереди пассажирских автобусов.

Как сказал Роман Васюков, он сам не понимает, почему к этим понятным и легко решаемым вопросам нужно возвращаться снова, но поскольку проблемы до конца не решены, подобные заседания будут проводиться «до победного конца». Потому что, в частности, сигналы граждан на то, что водители продолжают превращать в отхожие места прилегающие к конечным остановкам маршрутов территории, продолжают поступать. Возле завода «Океан» уже погибло 11 сосен «по непонятным причинам», но в «порче» зеленых насаждений подозревают именно водителей маршруток.

Не все перевозчики согласны с требование горисполкома оборудовать туалеты для удобства своих водителей. Аргументируя свое несогласие, они ссылаются на статью закона об автомобильном транспорте, по которой их главная обязанность — обеспечить безопасную перевозку пассажиров, а все остальное — дело городских властей. С другой стороны, они и согласны поставить биотуалет, но на чьем балансе он должен быть, им не понятно, потому что на баланс своего предприятия они брать туалеты не хотят. Эту позицию озвучил на совещании директор предприятия «Автовиола-плюс» Игорь Терехин.

На это Роман Васюков отреагировал так:
— Пока этот «мусор» будет ездить по дорогам, который я вижу в Ракетной Роще, по объездной Корабельного района, пока городские маршруты будут обслуживать 400 автобусов, которые не соответствуют условиям конкурса, мы будем ставить перед вами дополнительные задачи. Это понятно? Или не понятно? На меня смотреть! Мы обсуждали это столько раз для чего? Чтобы вы мне потом рассказывали о статьях закона?
Игорь Терехин:  — Не надо повышать на меня голос. Мы готовы поставить туалеты, но на баланс их должен взять жилкоммунхоз.
Роман Васюков: — Пока люди будут жаловаться, мы с вас не слезем. У нас с вами есть договор. Он предполагает установку туалетов, вы выполнили условия договора?
Игорь Терехин:  — А договор имеет законную силу?

В ответ Роман Васюков пообещал с сегодняшнего дня предметно заняться предприятием «Автовиола-плюс», чтобы проверить выполнение этим перевозчиком всех пунктов подписанного договора, в частности, соблюдением графика движения автобусов на маршрутах.
— Если этого не будет, вы получите предупредительное письмо, у вас будет месяц, чтобы все исправить. Иначе через месяц мы заберем у вас маршрут. Договор можно обсуждать на стадии подписания, а после подписания — в суде. Любой договор может быть расторгнут по решению суда в одностороннем порядке. Советую на будущее такие вопросы не поднимать.

Заместитель городского головы дал перевозчикам 2 недели на установку туалетов на конечных остановках маршрутов. После этого он пообещал собрать прессу и проехаться по всем обозначенным местам, чтобы «посмотреть и понюхать».

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.