На Березанском лимане задержали браконьеров из 4-мя мешками осетра

Пограничники Одесского отряда отдела «Очаков» задержали вчера на берегу Березанского лимана нарушителей, которые незаконно вылавливали рыбу осетровых пород. Сначала пограничный наряд увидел как из моторной лодки «УКЗ» к припаркованному рядом автомобилю «ВАЗ» трое гражданских лиц перегружали мешки белого цвета. Заметив пограничный наряд, один человек сбежал. Двое других лиц, были задержаны, однако свою причастность к транспортным средствам и грузу отрицали.

На место правонарушения были вызваны представители МВД. В автомобиле стражи порядка обнаружили 4 мешка белого цвета, в которых было 43 осетровых рыбы. Кроме того, в судне, которое не числится в «Журнале выхода плавсредств причала», обнаружено 15 сетей общей длиной 5 километров.

На двух задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Сетки и рыбу изъяли и передали на хранение в рыбоприемный пункт. Также установлено, что владельцем автомобиля, лодки и груза является лицо, которое скрылось, а именно житель города Очаков. Ему была выписана и вручена повестка о вызове в районный суд, где в отношении него будет принято окончательное решение, соообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.