На базе отдыха в Коблево отравились 18 детей

На базе отдыха в Коблево отравились 18 детей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Имеем неприятную информацию из курортной зоны отдыха Коблево — поступила информация о групповом случае заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным за медицинской помощью обратились 18 детей из города Киева в возрасте 9-12 лет, которые отдыхали на одной из баз отдыха в Коблево. Все они оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была предоставлена неотложная медицинская помощь, — написал Виталий Киндратив.

По предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротовирусная инфекция.

— Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое. Руководство области сразу взяло ситуацию на личный контроль и в случае ухудшения состояния больных, рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве. Сейчас соответствующие службы устанавливают возможные причины того, что произошло. По предварительным данным чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне где проводили время дети, — резюмировал Виталий Киндратив.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.