Мужчине, который устроил стрельбу в Николаеве, объявили о подозрении в покушении на убийство

Мужчине, который устроил стрельбу в Николаеве, объявили о подозрении в покушении на убийство, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

5 сентября при процессуальном руководстве Николаевской местной прокуратуры № 2 и с учетом собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств следователь Ингульского отдела полиции сообщил о подозрении 53-летнему местному жителю, который устроил стрельбу в Ингульском районе г. Николаева и в результате чего был ранен человек.

Действия преступника квалифицированы по ч. 2 ст.15, п.п. 1, 5, 7, 13 ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины, то есть покушение на умышленное убийство двух или более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство и незаконное обращение с оружием.

Напомним, 4 сентября, примерно в 16:40 часов, возле въезда к главному входу завода «Заря»-«Машпроект», между подозреваемым, который управлял автомобилем «Geely» и водителем автомобиля «ВАЗ-2110» произошла стычка на дороге. Чтобы выяснить отношения, водитель и пассажир «ВАЗ-2110» начали преследование и догнав преступника, вышли из автомобиля. Преступникк сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего жителя г. Николаева, после чего скрылся на своем автомобиле.

Позже появилось видео перестрелки возле завода «Зоря»-«Машпроект».

С места происшествия были изъяты 8 гильз от пистолета «Макарова». В городе был введен в действие план «Перехват» и начаты поиски преступника. Через несколько часов патрульные полицейские его задержали на объездной дороге возле гостиницы «Ингул» в с. Зайчевское.

В салоне автомобиля «Geely» правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, из которого преступник стрелял и 50 патронов к нему.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 2, преступник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Раньше мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и кражи.

Прокуратурой подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.