Мужчина за хранение наркотиков, оружия и угрозы следователю может сесть в тюрьму на 6 лет

Мужчина за хранение наркотиков, оружия и угрозы следователю может сесть в тюрьму на 6 лет. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

— Следователи Вознесенского отдела полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 33-летнего ранее судимого жителя г. Вознесенска за вымогательство, который с целью дальнейшего сбыта хранил большое количество наркотического вещества — каннабиса. Так, в ходе санкционированного обыска по месту его проживания правоохранители выявили и изъяли почти 6 кг канабиса, стоимость которого по ценам черного рынка составляет почти 500 тыс. грн. Также изъяты больше 200 патронов и обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья без соответствующего разрешения. Кроме того, в ходе досудебного расследования подозреваемый высказывал угрозы применения насилия следователю в связи с выполнением своих служебных обязанностей, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения), ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Преступник находится под стражей. Обвинительный акт направлен в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления преступнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.