Мужчина, вернувшись с войны на Донбассе, нашел своих двоих детей в интернате

Двое детей, брат и сестра, лишенных родительской опеки, нашли отца и будут воспитываться в его семье, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в службе по делам детей администрации Заводского района, одинокая мать детей была лишена родительских прав за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Долгое время дети находились в реабилитационном центре, а впоследствии были переведены в интернатное учреждение.

Однажды в службу по делам детей администрации Заводского района обратился мужчина, который считал себя отцом детей, и объяснил, что не мог своевременно признать отцовство в связи со службой в Вооруженных Силах Украины и пребыванием в зоне проведения АТО. Однако от детей он не отказывается и хочет быть их законным представителем. Дети также подтвердили, что знают этого человека именно как своего отца.

Единственным вариантом подтверждение родства с детьми является обращение в суд с исковым заявлением о признании отцовства, что и было им сделано. Долгое время проходило рассмотрение дела, осуществлялась генетическая экспертиза и наконец 21 апреля судом было установлено отцовство заявителя над детьми. Теперь дети будут жить вместе со своим отцом.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.