Мужчина, убивший жену в «воспитательных целях», проведет в тюрьме 10 лет

Мужчина, убивший жену в «воспитательных целях», проведет в тюрьме 10 лет. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

— Врадиевским отделом Первомайской местной прокуратуры поддерживалось публичное обвинение в уголовном производстве по обвинению 42-летнего жителя пгт Врадиевка, который обвинялся в причинении в декабре 2016 года тяжких телесных повреждений своей жене, повлекших ее смерть. В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего проживания, имея умысел на причинение тяжких телесных повреждений своей жен, нанес последней примерно 50 ударов руками и ногами по туловищу, голове, верхних и нижних конечностях, а также ударил жену головой об кухонный стол, которая от полученных травм скончалась на месте, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что в ходе расследования этого дела выяснилось, что мужчина систематически избивал свою жену, якобы проводя «воспитательную работу» с ней. Женщина заявляла об этом в полицию, однако впоследствии отказывалась от заявлений. Во время рассмотрения уголовного производства в суде, прокурор ориентировал суд на признание человека виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины.

Как уточнили в прокуратуре, 16 февраля суд полностью поддержал позиция публичного обвинителя и назначил обвиняемому максимальную меру наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.