Мужчина, чтобы помешать любимой пойти на свидание «заминировал» ее дом

В ночь с 25 августа на 26 августа 2011 года в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в одном из общежитий г. Николаева заложена бомба. Мужчина, желая оставаться неузнанным, довольно быстро закончил разговор.

О полученном сигнале оперативный дежурный немедленно сообщил руководству УМВД. Место происшествия было оцеплено сотрудниками ОВД, МЧС и бригадами скорой помощи. Обзорной группой взрыво-технической службы НИЭКЦ при УМВД с привлечением служебной собаки проведено тщательное обследование общежития и прилегающей территории. Взрывного устройства обнаружено не было.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями через считанные часы личность правонарушителя была установлена ​​и он был задержан. Подозреваемым оказался 27-летний житель г. Николаева, инвалид детства, который состоит на учете в областном психиатрическом диспансере. Мужчина сообщил, что накануне он поссорился со своей девушкой, которая живет в общежитии. В последнее время между ними были недоразумения, одной из причин которых была ревность.

Вечером 25 августа правонарушитель, заметив, как его девушка зашла в общежитие с неизвестным ему человеком и, с целью не допустить свидания, сообщил в милицию о том, что в общежитии якобы заложена бомба.

В настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД Украины в Николаевской области проводятся доследственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предварительная квалификация преступления — ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, сообщил Владислав Гнатенко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.