Москаль о перестрелке в Одессе: Могилев обязан уйти в отставку

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев обязан подать в отставку из-за смерти сотрудников милиции в Одесской области. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Геннадий Москаль, комментируя применение подразделения «Беркут» для задержания киллеров в Одессе, сообщает ЛІГА.Новости.

«Власть использует «Беркут» не по назначению — против разгона демонстраций, конвоирования Тимошенко и Луценко. Откуда же у них взяться необходимой квалификации для борьбы с настоящими преступниками?» — подчеркнул Г.Москаль.

По его словам, операцией должны были заниматься оперативные работники. «Для этого в УБОП есть «Сокол». А если посылают «Беркут», то чем занят «Сокол»? Разгоном бабушек на рынках?» — сказал нардеп.

«Могилев должен уйти в отставку! Ему нужно не пресс-конференции давать, а уйти. Погибшие сотрудники милиции на его совести», — заявил политик.

При этом он добавил, что руководитель одесской милиции «ни одного дня в милиции не работал» — «Я не знаю, откуда его взяли», — сказал Москаль.

Что об этом думает сам министр Могилев пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.