Моряки с лоцманского катера спасли людей, терпящих бедствие на матрасе, который уносило в море в районе Ильичевска

Морякам  ГП «Дельта-лоцман»  случается  в непогоду  оказывать  помощь рыбакам и отдыхающим, которые с трудом могут добраться до берега. Но на днях экипаж лоцманского катера «Комсомолец Гуцал» спас жизнь мужчине и двоим детям, которых на надувном матрасе уносило в море в районе Ильичевского порта, сообщает пресс-служба ГП «Дельта-лоцман».
Капитан катера Петр Юркевич рассказал, как было дело:
— Доставив лоцмана, наш катер подходил к причалу для швартовки. В этот момент я заметил в море надувной матрас с людьми, которые в отчаянии пытались грести к берегу, но их «плавсредство» уносило все дальше в море. Тут же последовала  команда «человек за бортом», катер полным ходом пошел к терпящим бедствие. При подходе совершив маневр, судно прикрыло людей  от волн. Экипаж поднял всех на борт».

Спасенные выразили безмерную благодарность команде катера — капитану Петру Юркевичу, матросу-мотористу Руслану Кравченко и  матросу Сергею Шаповалову. Приказом директора ГП «Дельта-лоцман» Александра Голодницкого, плавсоставу лоцманского катера объявлена благодарность и выписана премия.

Начальник службы флота ГП «Дельта-лоцман» Дмитрий Рудявский, комментируя этот случай, отметил, что экипаж «Комсомольца Гуцала» всегда был на высоте во время тренировок лоцманских катеров, связанных с нештатными и чрезвычайными ситуациями. Поэтому, когда потребовалось провести спасательную операцию в реальной жизни, никто из команды  не растерялся.

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.