Молодой Интернет-мошенник предстанет перед судом

Молодой Интернет-мошенник предстанет перед судом, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Первомайской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя г. Южноукраинска за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Аферистом оказался 19-летний молодой человек, который создал примитивный бизнес на доверии граждан — продавал в Интернет-сети несуществующие мобильные телефоны.

Как установлено в ходе расследования, с октября 2016 года преступник, имея навыки работы с компьютерной техникой и Интернет-ресурсами, при помощи различных аккаунтов, используя электронно-технические средства, предоставлял объявления на сайте о продаже несуществующих мобильных телефонов. Парень вел активную переписку и телефонные разговоры с потенциальными покупателями, однако после частичной или полной оплаты, получая денежные переводы, прекращал общения, не выполняя свои обязательства.

Свою противоправную деятельность мошенник конспировал, указывая ложные имена и местоположения. Для сокрытия своих данных, вор также приобретал банковские карточки, которые в дальнейшем использовал в своих мошеннических действиях.

Как проинформировали в Первомайской местной прокуратуре, в общем обвиняемому удалось обмануть 15 человек на общую сумму больше 35 тыс. грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.