Молодежка Николаевского «Фронта Змин» борется против нелегальных залов игровых автоматов

Молодежное крыло Николаевского «Фронта Змин» начало борьбу с залами игровых автоматов, которые работают в городе, несмотря на запрешающее законодательство. Об этом в ходе пресс-конференции депутатов местных советов области от «Фронта Змин» рассказал активист молодежки Олег Соколик.



Он рассказал о рейде, который сделали представители молодежки «Фронта Змин» с целью выявления залов игровых автоматов в Николаеве.

Олег Соколик напомнил, что на последней сессии облсовета и.о. начальника УВД в Николаевской области Валерий Радченко пожаловался на неосведомленность правоохранительных органов в вопросе нелегально работающих залов игровых автоматов, которые открываются по всему городу, и призвал николаевцев как можно активнее содействовать милиции в их выявлении.

«Мы решили провести очень простой эксперимент, — сказал он. — Мы хотели выяснить, сколько таких точек — заметьте, не скрытых, как об этом говорил губернатор Круглов, а таких, которые не скрывают рода своей деятельности, — мы сможем найти в течение одного часа. И начали мы с самого центра города, с мест, которые никак не могут не заметить патрульные. Просто потому, что эти залы, которые гостеприимно открывают двери для всех желающих, независимо от возраста, расположены буквально везде».



Представители молодежки побывали в самых людных точках города и зафиксировали заведения с игровыми автоматами на фото.

«Мы осознаем, что просто так не сможем заставить закрыть эти заведения — слишком много людей «кормится» с этого бизнеса. Однако мы, хотя бы просто для того, чтобы у стражей правопорядка области не было оснований заявлять о своей неосведомленности, сегодня же передаем эти фотографии вместе с соответствующим заявлением губернатору, в УВД и налоговую инспекцию, а в дальнейшем планируем выкладывать в Интернете фотографии таких заведений. Если это — единственное, чего не хватает нашей милиции для выполнения закона, запрещающего игорный бизнес, мы готовы протянуть правоохранительным органам руку помощи», — подчеркнул Олег Соколик.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.