Мирный атом в рисунках детей — в Южноукраинске прошел конкурс детского рисунка «Атом для мира и процветания»

«Атом для мира и процветания» — так называется традиционный для Южноукраинска конкурс детского рисунка, результаты которого ежегодно подводятся накануне профессионального праздника энергетиков. Организаторами мероприятия уже много лет выступают Южно-Украинская атомная станция совместно с городским управлением образования. Участниками конкурса являются юные жители города-спутника АЭС, увлекающиеся изобразительным искусством, в возрасте от 6 до 17 лет. Учащиеся школ, гимназии и внешкольных учреждений Южноукраинска за звание лучшего художника борются в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей.



Вчера, 20 декабря 2011 года, серьезное взрослое жюри, в состав которого входили профессиональные художники, работники городской школы искусств, информационно-культурного центра «Импульс» Южно-Украинской атомной станции и молодежной организации АЭС, назвало авторов лучших работ. Этому предшествовала скрупулезная и пристальная оценка каждого из 80 поданных на конкурс рисунков. Учитывались художественный уровень, мастерство исполнения, соответствие теме конкурса, отображение роли атомной энергетики в жизни государства, оригинальность и своеобразие мышления.



Победителем среди самых юных конкурсантов стал 7-летний Владислав Жуков. Он представил на суд жюри и зрителей работу с недетским названием «Атом на службе человечеству». Вторая победительница (возрастная группа от 11 до 14 лет) – Вероника Юрковская – посредством приемов изобразительного искусства передала не только свое видение мирного атома, но и затронула тему национального патриотизма. Ее работа называется «Чарівна Мальво — Україно». В старшей группе лучшей признана работа Елены Шпак «Ангел-хранитель». 



Спонсором конкурса уже много лет выступает атомная станция. Кроме 9 основных призеров (первое, второе и третье места в трех возрастных группах), поощрительными премиями отмечены еще три участника. Но главной наградой для всех конкурсантов стала возможность представить свои работы на суд большой зрительской аудитории – с 20 декабря в ИКЦ «Импульс» действует выставка рисунков, принявших участие в конкурсе детского творчества «Атом для мира и процветания». Запомнится ребятам и вкусный сладкий стол с «шоколадными фонтанами», подготовленный организаторами мероприятия для юных художников. Об этом сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ЮУ АЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.