Министр культуры Украины Евгений Нищук посмотрел спектакль «Ханума» в Николаевском областном театре кукол (ФОТО)

Сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук, вице-консул Консульства Грузии в Одессе Ираклий Абесадзе и заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская посетили премьеру спектакля «Ханума» в Николаевском областном театре кукол, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Когда я в среду побывала на прогоне спектакля «Ханума», я была не просто в восторге, я не могла удержаться, чтобы в тот же вечер не отправить все приглашения почетным гостям, консулу и послу Грузии в Украине. Для того, чтобы они увидели то, что делает наш кукольный театр. Это уже третий спектакль для взрослых в театре кукол, а директор театра играет главную роль в этом спектакле. Режиссер спектакля Вахтанг Чхаидзе — преподаватель Министра культуры Украины. Надеюсь, что этот спектакль станет любимым для николаевских зрителей. И хотелось, чтобы как можно больше людей смогли оценить и театр, и актерское мастерство, — подчеркнула Оксана Янишевская.

В свою очередь, министр культуры Евгений Нищук рассказал, что спектакль «Ханума» будут показывать и в других городах, а также идут переговоры, чтобы показать его в Грузии.

— Мы неоднократно говорили, что этот спектакль можно было бы показывать в других городах, и в частности мы сегодня говорили, чтобы был обмен, и этот спектакль и театр могли бы поехать в Грузию. Такой обмен очень важен, — уверен Евгений Нищук.

Вице-консул Грузии Ираклий Абесадзе пожелал, чтобы постановок было как можно больше, ведь люди должны понимать, что жизнь продолжается.

— Очень приятно, что спектакль по сценарию грузинского писателя поставили в Николаеве, несмотря на то, что происходит в государстве. Необходимо, чтобы город продолжал жить, и чтобы постановок было побольше. Все мы должны смотреть вперед и развиваться. Обязательно все сложности, которые сегодня есть и у нас в Грузии, и в Украине пройдут, и все хорошо закончится, — считает Ираклий Абесадзе.

Как проинформировали в пресс-службе Николаевской ОГА, спектакль и атмосфера в зале действительно были добрыми и веселыми, зрители овациями встречали музыкальные выступления.

Со слов директора театра Виктории Терещенко, идея такого спектакля возникла давно, тем более, что театр подбирает представления для взрослых, а главная тема «Ханума» — любовь, как вечная тема жизни.

В свою очередь режиссер-постановщик Вахтанг Чхаидзе подчеркнул, что удалось сделать фантасмагорию на известную классическую пьесу Авксентия Цагарелли «Ханума».

— У нас пьеса имеет оригинальное решение — где соединились куклы и актеры в некую фантасмагорию. Это моя вторая встреча с театром. В «Хануме» совсем другой формат, очень большой для этого театра — спектакль для взрослых, который длится два с половиной. Над премьерой начали работать в июле, а предыдущая работа началась еще весной. Именно этим спектаклем театр открывает новый сезон для взрослых, — сказал режиссер.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.