МФК «Николаев» в Севастополе два гола пропустил за две минуты и проиграл с общим счетом 0:3

До игры
В прошлом сезоне соперники выступали в разных дивизионах украинского футбола. Дебютировавший в премьер-лиге ФК «Севастополь» не сумел в ней закрепиться, МФК «Николаев», наоборот, пошел на повышение. Все четыре предыдущие встречи завершились выигрышами николаевской команды, разность мячей — 6:1.

За МФК «Николаев» играют три футболиста, не так давно защищавшие цвета ФК «Севастополь». Наиболее известен из них Станислав Гудзикевич, выступавший в составе соперника шесть с половиной лет. Дмитрий Волков провел в 2006-2008 годах за ФК «Севастополь» более 50 матчей. Другой николаевец вратарь Богдан Пацюк, в минувшем сезоне играл в севастопольской «молодежке».

Игра
Хозяева поля при поддержке заполненного болельщиками стадиона сразу же заиграли очень активно и создали ряд опасных моментов. Ворота пытались поразить Грибанов, Бредун, снова Грибанов, Ибраими и Дуляй, однако нанести меткий удар никто из них так и не сумел. Николаевцы первый раз организовали острую атаку на 20-й минуте, но мяч после удара Бровкина от защитника вылетел на угловой.

Усилия игроков ФК «Севастополь» в нападении были вознаграждены на 39-й минуте. После передачи Жабокрицкого Дуляй с линии штрафной площадки поразил цель. 0:1. Прошла всего минута и прорвавшийся к воротам македонский легионер Ибраими с помощью защитника оказался на газоне. Пенальти. Сам пострадавший его и реализовал. 0:2. На исходе тайма мог отличиться Грибанов, но вратарь Бобров на удар среагировал.

После перерыва севастопольцы продолжили атаковать. Жабокрицкий пробил метров с 20 — Бобров кулаками отбил мяч на угловой. На 60-й минуте Ибраими навесил в штрафную площадку и Бредун не долго раздумывая пробил сходу в угол ворот. 0:3.

Даже выигрывая с крупным счетом подопечные Александра Рябоконя не остановились, а их атаки не потеряли остроты. Но использовать хотя бы одну из них, они больше не смогли. Гости упустили пару возможностей чтобы забить гол престижа. Так на 67-й минуте после передачи Волкова не попал в цель Чаус. Минут через десять Ковалев обыграл чуть ли не половину команды соперника, отдал мяч Бровкину, но последнему помешали нанести удар. Последний голевой момент в матче создали хозяева поля. Уже в компенсированной арбитром время вышедший на замену Шевчук из пределов штрафной площади не сумел пробить Боброва.

Игрок матча
Защитник Дмитрий Волков был сегодня чуть лучше других в составе МФК «Николаев». У него были и неточности в передаче, но не больше чем у других. Играли команды разного уровня и с разными целями, но Дмитрий не стушевался. Оборона пропустила три мяча, но они явно не по игре и отнюдь не на его совести. Игру от обороны не поддержала полузащита, а игроки атаки были просто «отцеплены» соперником от игры. Словом, претензий за проигрыш можно предъявить в целом всей команде и каждому в отдельности. Но критических стрел в адрес Дмитрия Волкова выпускать не будем. Он, по мнению, «Николаевских новостей» был лучшим в команде.

После игры
Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев приехал на матч из Симферополя и был приятно удивлен маленьким и уютным стадионом в Севастополе.
— Я первый раз на этом стадионе после его реконструкции. Обстановка располагает к качественному футболу. Просто радостно и приятно здесь находиться. «Севастополь» показал неплохую игру, но счет, думаю, соотношению сил на поле не отвечал. Удачная игра крымчан в середине первого тайма и решила судьбу матча. Но я не увидел, за счет чего МФК «Николаев» мог сегодня забить. Дома команда играет лучше. Я люблю Николаев, но скажу открыто и честно, что на выезде она не тянет. С Русланом Забранским по телефону мы общаемся, чуть ли не каждый день. Сделать команду непросто, Забранскому надо помогать, ведь тренер он еще очень молодой, а перед командой  надо ставить максимальные задачи. Тогда только можно рассчитывать на результат. Руслан обещал дать в среду бой «Ворскле». Будем надеяться.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
— Мы были вынуждены внести изменения в состав. Литовченко в предыдущем матче получил четвертую желтую карточку, Гудзикевич — травму, а у Пацюка в контракте записан пункт согласно которому он не может играть против своей бывшей команды. Пропустив мяч, сразу же пропустили и второй. Причем с пенальти, назначение которого вызвало много вопросов. Вот этот момент как раз и отразился на психологическом состоянии наших игроков. Хотя сегодня нам обыграть «Севастополь» на выезде очень проблематично. Сравните хотя бы инфраструктуру клубов. Сам был поражен увидев севастопольский стадион, словно побывал на другой планете. Если говорить о самой игре, то нам не хватало точности в передачах, особенно на половине поля соперника, при приближении к его воротам. На следующей неделе команде предстоят два трудных матча — кубковый с «Ворсклой» и в чемпионате с «Гелиосом». Поэтому, главное, правильно распределить силы, чтобы  результаты игр удовлетворили всех — руководство, тренеров, футболистов и, конечно же, болельщиков.

Несколько команд первой лиги в ближайшую среду попытают счастье в 1/16 кубка Украины. В том числе МФК «Николаев», которому постоянно приходиться говорить о своих честолюбивых планах. Пока что у николаевских футболистов большой кредит доверия перед  болельщиками – команда Руслана Забранского по посещаемости в первой лиге уступает только запорожскому «Металлургу». И это при 9 поражениях, и предпоследнем месте в турнирной таблице. Можно предположить, что игра с «Ворсклой» будет самой посещаемой в этом сезоне. А от этого кубкового матча будет зависеть и настрой на календарную игру 12 тура с харьковским «Гелиосом». 24 сентября, пожалуй,  самым интересным будет матч одесситов с «Металлургом». Есть интерес и к поединку ФК «Львов» — «Буковина». Но тут интрига иного плана – выйдут ли галичане на игру или нет.

Текст: Вадим Серый

Источник: Николаевские новости

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.